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1月に訪れて、感動したランチ(今頃?)。職場が一緒だった友人とのランチでしたが、食通の彼女を喜ばせるには、と考えて選んだのが『松原庵』。日本家屋の一軒家で、落ち着いて食事がとれる蕎麦屋で、久々の訪問でした。

ランチメニューは初めてできたが、前菜が秀逸。見た目も美しく、今まで食べたことない調理のものもあり、感動しました。皆で、美味しい〜。美味しいね〜。と言い合いながら、思わず笑顔になります。

ちなみに前菜は、鮮魚のカルパッチョ、彩り野菜のバーニャカウダ、茄子の南蛮漬け、揚げ蕎麦の豆腐味噌添え、鴨ロースのたたき、信州豆腐の醤油豆がけ、七穀餅の揚げだしでした。

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おそばは、冷たいのと温かいのが選べますが、この日はまだ寒かったので、温かい方に。シンプルで、蕎麦好きにはたまらないと思います。

鎌倉駅まで戻る道すがら、デザートを買う話で盛り上がりました。どこまで食いしん坊なんだか(笑)